レシピ


 

 

 

たまごかけごはん

醤油の代わりにこんぶだしをかけるだけ!
だしの旨味でいつものたまごかけごはんが
簡単おいしいごちそうに!

うどん

水350mlにこんぶだし50mlを加えるだけで
かけうどんのだしができあがり。
雑炊や湯豆腐にもおすすめです。

 

 

たまごスープ

水300mlにこんぶだし大さじ2を沸かし、沸騰したら火を止めて卵1個分の溶き卵を入れるだけ!
お好みでねぎやわかめとご一緒にどうぞ。

お刺身

醤油のかわりにお刺身に!
昆布の風味で魚の旨味が際立ちます。

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいレシピのダウンロードはこちら

 

 

 

オンラインショップはこちら