レシピ


 

 

 

卵かけご飯

卵かけご飯

醤油の代わりにこんぶだしをかけるだけ!
だしの旨味でいつものたまごかけごはんが
簡単おいしいごちそうに!

うどん

うどん

水350mlにこんぶだし50mlを加えるだけで
かけうどんのだしができあがり。
雑炊や湯豆腐にもおすすめです。

 

 

鮭茶漬け

鯛茶漬け

ご飯をお茶碗に入れ、鯛を盛り付ける。
こんぶだし(お湯150ml,ねこんぶだし大さじ1)を回し入れて、 お好みで薬味やごまを散らして完成。

刺身

刺身

醤油のかわりにお刺身に!
昆布の風味で魚の旨味が際立ちます。

 

 

 

 

 

 

 

 

詳しいレシピのダウンロードはこちら

 

 

 

オンラインショップはこちら